concurso - 2003

Se solicita la reforma de la calle de l'Arc del Teatre de Barcelona, considerada una entrada desvencijada al barrio del Raval.
El misterio de la calle radica en el contraste lumínico existente entre éste y la Rambla, ya que desde fuera no se aprecia bien qué hay, y el viandante no se atreve a entrar en el barrio.

Se propone revestir las paredes con un material continuo que acompañe al transeúnte durante todo su recorrido, dotando al espacio de luminosidad. De este modo se dinamiza el circuito y disminuye la altura perceptible del propio pasaje.

Unos paneles de alabastro darían claridad a la calle debido al reflejo de la luz diurna y, durante la noche, se retroiluminarían transformándose en una linterna contínua. Los accesos a las porterías se conformarían gracias a los mismos paneles, en esta ocasión sin iluminar.
actuación en la calle de l'arc del teatre - racons públics
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
espacio público y urbanismo
Back
Next