concurso - 2003

Cuando la gente pasa por delante de la c/Beat Simó, vuelve y mira, para descubrir qué hay escondido al fondo. No es fácil entender que se trata de la iglesia de Sant Jaume que tapona la calle. Será necesario evitar que continúe siendo un urinario nocturno tal como se solicita en las bases del concurso.

Proponemos colocar un panel informativo de vidrio desarrollando una función informativa durante el día y que a la vez permita ver la puerta original. Una serigrafía de la planta de la iglesia permite que desde la perpendicular c/Rauric se pueda ver un reclamo al fondo i al acercarse se pueda obtener información más detallada de la historia de esta calle y de su vínculo con la iglesia de Sant Jaume.
Durante la noche, este panel se retro-ilumina produciendo un contraluz desde la c/Rauric i desde más lejos todavía, para hacer imposible esconderse a aquel que busque privacidad en la noche con intereses perversos, evidenciándose su silueta.
actuación en el pasaje del beat simó - racons públics
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
espacio público y urbanismo
Back
Next