concurso - 2003 (finalistas)

Es necesario resolver el abandono de este rincón público barcelonés que ha quedado como residuo urbano.

La gran medianera ahoga el pequeño espacio, haciéndolo claustrofóbico.
Nuestra intervención pretende convertir el rincón en un refugio del tránsito de la calle y dotar de una escala humana la medianera.

Se proyecta una pieza que conforma una moldura de entrega entre el pavimento y la medianera. Está conformada por dos escalones de diferentes directrices que configuran una grada dinámica con partes más y menos anchas para sentarse, estirarse o estar apoyado de pié, potenciando el carácter social del elemento.
Un cabezal de la grada y una farola en el centro da escala al vacío que conforman las fachadas y iluminará el espacio a la vez que visualmente rebajará la altura perceptible del lugar.
actuación en la calle comtal - racons públics
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
espacio público y urbanismo
Back
Next