concurso - 2005

Se convoca un concurso para el diseño de una manzana de viviendas en una zona de nueva creación.
Las bases del concurso definen el volumen de los edificios de la parcela. Se requieren criterios de sostenibilidad en el diseño de los edificios y ofrecer un elevado número de viviendas de promoción pública.

Optamos por que todas las viviendas disfruten de condiciones ambientales óptimas i queremos que todas aprovechen las condiciones de confort que el clima mediterráneo ofrece, recuperando los tradicionales espacios de transición entre interior y exterior (las terrazas a sur y las galerías a norte). Estos espacios resultan confortables estancias y a la vez permiten que la vivienda se regule térmicamente evitando indeseadas ganancias y pérdidas energéticas.

Por otro lado se propone un sistema de diseño y construcción sistematizado, consistente en la repetición de módulos de vivienda i de elementos que configuran las fachadas (paneles industrializados). Este sencillo proceso minimiza los costes energéticos en la construcción y por tanto resulta ser un criterio de sostenibilidad real.
edificio plurifamiliar en el barrio de la mina
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
unifamiliar
plurifamiliar
Back
Next