proyecto - 2006
cliente_casactiva c.b.
cálculo estructura_ oriol tarròs


El propietario de una casa ubicada en el casco antiguo de Mataró, quiere adaptarla a un programa para una familia, minimizando la intervención en la estructura del edificio, con la intención de venderla en un mercado de clase media-alta.

De manera que el proyecto consiste en la vertebración de la vivienda sobre una escalera de dos tramos que aprovecha el agujero existente y facilita el desmontaje de las vigas necesarias. La escala resulta ser un separador de dos ambientes, aunque están conectados visualmente, dejando siempre perceptible la profundidad total de la casa.

En planta baja se propone la división del garaje en dos espacios, uno con función de aparcamiento y un despacho-habitación, que se puede independizar a modo de estudio privado para alguien incluso ajeno a la vivienda, o como habitación para invitados. El patio exterior de carácter purista y tranquilo (debido a las medianeras vecinas que lo abrazan), tiene continuidad con el estudio, perdiéndose el límite interior-exterior, a la vez ofrece una iluminación difusa adecuada a la función que debe cubrir de este espacio.
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
unifamiliar
plurifamiliar
Back
Next