remodelación de la plaza central del poble espanyol
concurso - 2003 (finalistas)

Se convoca un concurso de ideas para estudiantes solicitando la adecuación de la Plaza del Poble Espanyol.
Dirigimos la actuación en favor de facilitar los usos actuales de la plaza: de día es una zona de acceso que hay que atravesar y de noche es un espacio abierto para espectáculos. A la vez se invitará al visitante a pasear por los porches superiores que rodean la plaza antes de acceder al recinto del pueblo, utilizando la “glorieta de la música” como bisagra del cambio de circulación. Se amplia el espacio de la terraza del bar y se crea un nuevo espacio resguardado de las circulaciones.

Una alfombra de travertino se moldea para configurar las terrazas, la rampa y las bancadas y se convierte en un plano horizontal homogéneo y neutro que permite que las fachadas sean las verdaderas protagonistas de la plaza, con la excepción de la glorieta que tiene la presencia característica de las plazas mayores españolas.
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
Back
Next