2008
cliente_santapau patrimonio 2003, s.l.
contratista_bcn inversions raval, s.l.


El objeto del proyecto es la rehabilitación i reforma de un edificio construido en el año 1936 con fachada de piedra de Montjuic de pb+4 con una vivienda en cada piso.

Se procede a la redistribución de las viviendas sin afectar a la estructura existente, la instalación de un ascensor sin ampliar la superficie construida, la conservación y limpieza del patio interior y la restauración de las fachadas de piedra.

La escalera comunitaria no se modifica y por tanto se conservan los accesos originales de cada vivienda, pero además se instala un ascensor en el patio de ventilación que dotará de una segunda entrada las viviendas. Se accederá a cada vivienda por la cocina convirtiéndola en un espacio noble y principal de la casa.

Se propone la colocación de la sala-comedor a calle, dado que es peatonal, tranquila y agradable.
El gran recibidor existente se destina a acoger un baño dividido: zona de ducha y zona de lavabo a la vez que conserva la función de distribuidor.

Por otro lado se actúa en la estructura existente dotándola de solidez para evitar la aparición futura de fisuras y la vibración de los suelos al caminar.
reforma de un edificio de cuatro viviendas en el clot
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
unifamiliar
plurifamiliar
Back
Next