concurso - 2005

Se convoca un concurso para el diseño de una manzana de viviendas en una zona de nueva creación.
Las bases del concurso definen la morfología del volumen de la parcela. La torre en cuestión se ubica presidiendo un espacio público. Se solicita ofrecer un elevado número de viviendas de protección oficial.

Queremos que las viviendas de la torre disfruten de las condiciones óptimas que tienen los bloques pasantes.
El proyecto consiste en una barra que se va retorciendo para adaptarse a la parcela, manteniendo las orientaciones idóneas en cada vivienda, de manera que todas las salas de estar tienen visuales a la plaza pública a la que el bloque da frente.

Con la composición de viviendas símplex y dúplex conseguimos que la composición en fachada de la torre tenga una escala adecuada a la plaza que preside.
edificio plurifamiliar en torre baró - barcelona
mmaa joanmileliremònicamartínezarquitectes
unifamiliar
plurifamiliar
Back
Next